Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Арендаторы возвращаются на Кутузовский проспект

Cпрос арендаторов на торговые площади на Кутузовском проспекте начал восстанавливаться, рассказали RNS в консультанты JLL, Colliers International и «Магазин Магазинов».

Арендаторы возвращаются на Кутузовский проспект
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Восстановление спроса связано с появлением возможности припарковать автомобиль на прилегающих к Кутузовскому проспекту улицах, считает руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве : «Мы наблюдаем восстановление спроса на аренду на Кутузовском проспекте благодаря тому, что на некоторых прилегающих к нему улицах появилась возможность припарковать машины».

Видео дня

Озерная отметила, что наибольшим спросом торговый коридор сейчас пользуется у продуктовых, мебельных, ювелирных магазинов и товаров для дома.

«Сейчас арендой помещений на Кутузовском интересуются, прежде всего, продуктовые, мебельные магазины, товары для дома и ювелирные, - рассказала она. - Что касается арендаторов fashion-сегмента, то они сейчас в принципе меньше заинтересованы в помещениях стрит-ритейла, и, если рассматривают варианты, фокусируются на центре - зоне Кузнецкого Моста, Петровки, Тверской».

Торговые площади на Кутузовском стали активнее заполняться арендаторами по сравнению с прошлым летом, подтвердила директор департамента стрит-ритейла по России Colliers International .

«По нашим наблюдениям, пустующие помещения в сравнении с летним периодом прошлого года стали активнее заполняться арендаторами», - сказала она.

В частности, на Кутузовский возвращаются ритейлеры, ориентированные на жителей близлежащих домов, а не автомобилистов.

«Проявление спроса со стороны таких арендаторов, вероятно связано с тем, что они в первую очередь нацелены на жителей домов Кутузовского проспекта, а не на проезжающих по проспекту автомобилистов, - считают в компании. - Из последних открытий на можно отметить магазины продуктовых ритейлеров Spar Express и «Перекресток», кафе «Кофе & Moloko», а также магазин товаров для дома «Кухонный двор»».

По оценке , руководителя направления street retail компании «Магазин Магазинов» количество пустующих площадей сократилось в два раза по сравнению с летом 2016 года.

Ситуацию пока нельзя назвать оживлением спроса, поскольку сделки носят единичный характер, не согласна руководитель направления стрит-ритейла Knight Frank .

«Мы не можем подтвердить тенденцию оживления спроса на помещения стрит-ритейла на Кутузовском проспекте. С прошлого года на эти помещения практически нет спроса, нет заявок от потенциальных арендаторов на Кутузовский проспект, - сказала она. - Сделки носят единичный характер».