Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банку госкорпорации «Ростех» выдана лицензия на привлечение вкладов физлиц

(РФК-Банк) получил 4 апреля лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте .

До настоящего момента банк вел деятельность на основании лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц). Пока РФК-Банк не входит в систему страхования вкладов.

Как следует из сообщения ЦБ, новая лицензия выдана кредитной организации «в связи с расширением деятельности». На сайте РФК-Банка подобные планы пока не раскрываются.

Банк «Российская Финансовая Корпорация» — кредитная организация со 100-процентным государственным участием. Непосредственным акционером выступает », которое, в свою очередь, принадлежит государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции .

Банк ориентирован на работу с корпоративными клиентами и контрагентами «Ростеха», предлагая организациям расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, операции на рынке ценных бумаг, валютно-обменные операции. По информации Банки.ру, основные источники фондирования РФК-Банка — остатки на корреспондентских счетах банков-нерезидентов и средства на расчетных счетах «Рособоронэкспорта».

Согласно данным финансового рейтинга Банки.ру, на 1 марта 2017 года банк «Российская Финансовая Корпорация» занимает 201-е место среди кредитных организаций РФ по размеру активов (11,722 млрд рублей).

Продуктовый виджет