Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дольщики Приамурья прекратили голодовку из-за резкого ухудшения здоровья

В Благовещенске дольщики строительной фирмы «Городок», которые ещё в 2013 году начинали заключать первые договоры на получение квартир, после трёх дней по настоятельной рекомендации врачей прекратили голодовку. Кроме того, после одиночного пикетирования в стенах ведомства состоялось оперативное совещание по ситуации в Амурской области. К решению проблемы наконец-таки подключился и губернатор . Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала представитель дольщиков Марина Искендерова.
Дольщики Приамурья прекратили голодовку из-за резкого ухудшения здоровья
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Читайте также: Обманутые дольщики Приамурья объявили голодовку и стучатся к Медведеву
«Состояние здоровья голодающих резко ухудшилось, двоим из них пришлось оказывать медицинскую помощь. По настоятельной рекомендации врачей после трёх дней дольщики «Городка» прекратили голодовку, — прокомментировала Марина Искендерова. — Вместе с тем во время расширенного совещания с участием дольщиков и застройщика ООО «Статус» губернатор Александр Козлов сумел убедить людей, что литер 8 действительно будет достроен».
По просьбе главы Амурской области застройщик разместил на специальном стенде планы работы на день, неделю и месяц. Представителю дольщиков предложено присутствовать на утренних и вечерних планёрках застройщика, чтобы контролировать ход строительных работ.
«Дольщикам остаётся надеяться, что ни застройщик, ни учредители «Городка», которые должны оказывать, в том числе финансовую помощь, не подведут губернатора и не обманут надежды дольщиков, которые уже отчаялись получить своё жильё», — заключила представительница дольщиков.
Вместе с тем к решению проблемы подключилась и Генпрокуратура РФ, которую на днях пикетировала одна из обманутых дольщиц. Заместитель генпрокурора потребовал выяснить направления расходования застройщиком привлечённых с граждан средств, а также дать принципиальную оценку признакам аффилированности застройщика с подрядными и проектными организациями, органами местного самоуправления.
Непосредственно от органов власти Амурской области потребовали выработать и реализовать дополнительные меры для завершения строительства и ввода в эксплуатацию обещанных дольщикам домов.
Как сообщало ИА REGNUM, голодовка дольщиков «Городка» началась 11 апреля. К ней присоединились шесть человек. Вместе с этим дольщики пикетировали общественную приёмную премьер-министра РФ , Генпрокуратру РФ и . По словам граждан, при заключении договоров в 2013—2014 годах, они не думали, что будут обмануты, поскольку учредителями строительной фирмы «Городок» являлись на тот момент уважаемые в Благовещенске люди — представители и депутаты городской .