Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший мэр Холмска вернет «подарок» на 1,74 млн рублей

Прокуратура Сахалинской области заявила о вступлении в законную силу решения Южно-Сахалинского городского суда о выплате бывшим главой Холмского городского округа 1,74 млн рублей, незаконно полученными в качестве подарка.
По данным надзорного ведомства, Назаренко получил средства в качестве подарка от Регионального фонда социально-экономического развития «Сахалин XXI век».Деньги были «подарены» на покупку квартиры в Холмске, фонд перечислил их на счет продавца в начале 2012 года.
Средства будут взысканы с бывшего главы муниципального образования. Решение суда вступило в законную силу.
Ранее Назаренко обжаловал решение Южно-Сахалинского городского суда в апелляционной инстанции, однако Сахалинский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.
Сообщалось, что фонд «Сахалин XXI век» фигурирует в показаниях свидетелей по уголовному делу экс-губернатора Сахалинской области и других чиновников его правительства.
В свидетеля по делу, генерального директора авиакомпании «Аврора» Константина Сухоребрика говорится, что он ежемесячно делал взнос в фонд по $15 тыс., а затем по $30 тыс. «Благотворительные пожертвования» в этот фонд делал и другой свидетель — бывший глава строительной компании «Сфера» .