Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Hermitage Эмина Искендерова не нашла финансирование для строительства небоскребов в Париже

Компания Hermitage Grou Эмина Искендерова, запланировавшая строительство двух небоскребов в деловом пригороде Парижа, до сих пор не привлекла финансирование для проекта, пишет Le Figaro. Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивается 2,9 млрд.

Hermitage Grou до сих пор не получила кредиты под строительство, отмечает издание. Кроме этого, Hermitage Grou пока не подписала договор с государственной организацией E adesa, обладающей правами на застройку территории квартала La Defense.

Проект Hermitage Plaza, предполагающий строительство двух небоскребов в деловом пригороде Парижа La Defense, возник в 2007 году. Как ранее заявлял , идея проекта принадлежала экс-главе Mirax Grou и бывшему бизнес-партнеру . Архитектором Hermitage Plaza стал британец Норман Фостер. Проект представляет собой два 320-метровых небоскреба (что на 4 м ниже Эйфелевой башни) и еще четыре здания меньшего размера. В Hermitage Plaza будут располагаться фешенебельные резиденции, офисы, отели и торговые центры.

Начало строительства, которое, как изначально планировалось, должно было закончиться еще в 2016 году, до сих пор откладывается, в частности, из-за многочисленных исков. Так, только в начале апреля компания Искендерова получила разрешение от местных жителей на снос их жилья под проект.

В середине 2016 года торговый представитель России во Франции сообщил, что проект приостановлен из-за санкций. «На этот проект повлияли санкции, так как прекратилось долгосрочное финансирование российских банков на европейских финансовых рынках», — заявил он в интервью RNS.