Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок аренды Манхэттена усилился за счет бонусов

Согласно последнему отчету риэлтерских компаний Douglas Elliman Real Estate и Miller Samuel, доля новых арендных сделок с так называемыми концессиями составила в марте 28,4% в сравнении с 13,6% годом ранее. Арендодатели часто использовали всевозможные бонусы для съемщиков в течение последних нескольких месяцев. Они делали это из-за избытка предложений, в попытке удержать уровень арендной платы и предотвратить рост доли пустующих домов и квартир. Объем жилья, предлагаемого в аренду, вырос на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 7 212 объектов, сообщает Mansion Global. Вместе с тем, стоимость недвижимости на Манхеттене снижается второй квартал подряд.
Тем не менее, ежемесячная арендная плата увеличилась в среднем на 3% за год к марту 2017 года - до $3400 в месяц, в том числе, на 1,2% - благодаря «бонусной системе». В секторе элитной недвижимости (10% рынка) средняя арендная плата выросла на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $8 995 в месяц. Количество новых договоров аренды также увеличилось на 23,9% - до 477.
Исполнительный директор Miller Samuel и автор отчета рассказал, что это связано с несколькими элитными объектами, которые появились на рынке в прошлом месяце. Более высокая арендная плата в этих зданиях повысила среднюю ставку в целом по направлению. Действительно, количество новых договоров аренды в этих объектах выросло на 72,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Миллер подчеркивает, что подобное явление является, скорее, случайностью, чем общей тенденцией.