Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

330 млн рублей направят в Красноярске на благоустройство дворов

В Красноярске утвержден список дворов, планируемых к благоустройству в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». В рамках реализации этой федеральной программы, инициированной фракцией в , в Красноярске реализуются проекты по обустройству знакового общественного пространства — левобережной набережной реки Енисей и благоустройству дворовых территорий.
330 млн рублей направят в Красноярске на благоустройство дворов
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«К программе по благоустройству дворовых территорий первоначальный интерес проявили почти 2000 домов, но заявка подается самими жителями. Это означает, что в этом доме должно пройти свое собрание, на котором определяется, какие виды работ хотят выполнить жители, какова доля их софинансирования. В итоге заявки подали 406 домов: это протоколы собраний, это ответственность жильцов, которые будут участвовать в субботниках, в приёмке работ. Эта вся работа сейчас завершена», — разъяснил депутат Законодательного собрания .
На очередном заседании общественной комиссии по развитию городской среды, в соответствии с поручением главы города Красноярска, была представлена информация об анализе проведенного конкурса заявок от многоквартирных домов для участия в конкурсе.
По итогам обсуждения общественной комиссией по развитию городской среды единогласно был утвержден список дворов, которые будут благоустроены в текущем году. Заявки на их обустройство поступили от 204 многоквартирных домов. На преображение внешнего облика дворовых территорий будет направлено более 330 млн рублей из бюджетов всех уровней.
Глава города Красноярска подчеркнул: «Необходимо рационально распорядиться средствами, чтобы как можно больше красноярцев смогли обустроить свои дворы. Экономия, которая сложится в результате торгов, должна быть направлена на благоустройство дворовых территорий, которые также подавали заявку на участие в конкурсе в этом году, но не вошли в утвержденный список по объективным причинам».
Отметим, что список из таких 11 дворов утвержден членами комиссии в качестве резервного. В случае экономии средств в рамках торгов, заявки от этих домов будут включены в порядке очереди в проект по благоустройству на 2017 год. Остальные заявки будут автоматически внесены в перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2018—2019 годах.
Следующим шагом в реализации программы по обустройству дворовых территорий станет заключение соглашений между районными администрациями и управляющими компаниями. Затем управляющие компании должны будут открыть специализированные счета, совместно с конкурсной комиссией объявить торги на проведение благоустроительных работ. В срок до 1 июня 2017 года выбор подрядных организаций должен быть завершен.