Суд Петербурга оправдал экс-гендиректора ОАО «Балтийский завод» Андрея Фомичева

Василеостровский районный суд Петербурга оправдал бывшего генерального директора (подконтрольно ОСК) , признал за ним право на реабилитацию и отказал в удовлетворении гражданского иска на 7 млрд рублей.

Суд Петербурга оправдал экс-гендиректора ОАО «Балтийский завод» Андрея Фомичева
© Коммерсантъ в Санкт-Петербурге

«Фомичев Андрей Борисович оправдан в виду отсутствия в деянии подсудимого состава преступления. В гражданском иске отказано. Признано право на реабилитацию»,— сообщили в суде.

Ранее просила признать его виновным в преднамеренном банкротстве предприятия (ст. 196 УК РФ) и назначить ему в качестве наказания четыре года условно (с испытательным сроком 3 года).

Напомним, уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) России по Центральному району Санкт-Петербурга возбудило в марте 2013 года, обвинение по этому делу было предъявлено экс-главе завода Андрею Фомичеву.

По версии следователей, действия Фомичева привели завод к банкротству, предприятию был нанесен ущерб не менее 5,5 млрд рублей.

Подробнее о том, как дело бывшего гендиректора Балтийского завода было направлено в суд, читайте в материале «Судостроители обанкротились ради банка».