Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В якутском селе не построят сквер за бюджет столицы республики

Верховный суд Якутии признал незаконным решение городской думы Якутска о строительстве сквера в селе Верхневилюйск за 12 млн рублей из средств местного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республике.
В якутском селе не построят сквер за бюджет столицы республики
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Читайте также: В суде оспорят решение построить на деньги Якутска парк в Верхневилюйске
«Прокуратура провела проверку решения Якутской городской от 1 марта 2017 года, которым предусмотрено финансирование строительства сквера города Якутска в селе Верхневилюйск за 12 млн рублей. Установлено, что решение не соответствует интересам жителей города Якутска, нарушает их права и противоречит требованиям ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», — рассказали в надзорном ведомстве.
Читайте также: «Волюнтаризм»: На деньги бюджета Якутска построят парк в Верхневилюйске
По результатам проверки прокурор обратился с заявлением в Верховный суд Якутии о признании недействующим это решение гордумы. 23 мая суд этой инстанции рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.
«Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами», — добавили в ведомстве.
Как сообщало ИА REGNUM, строить сквер собирались за счет сокращения средств муниципальной программы «Комплексное развитие социальной инфраструктуры ГО «Город Якутск» на 2017 2032 годы» в части расходов на реконструкцию здания под детский сад в микрорайоне Марха, который является частью муниципальной программы развития социальной инфраструктуры.
«Я считаю это очередным примером волюнтаризма городской администрации при попустительстве депутатов», — комментировал странные траты из бюджета Якутска руководитель общественной организации «Якутия — Наше Мнение» , напоминая, что в Якутске есть масса проблем, требующих незамедлительного решения, — расселение из аварийного жилья, уборка мусорных свалок, обустройство дренажа и откачка воды в затапливаемом жилом фонде и др».