10 гастрономических идей для тех, кто остался в Москве

Не стоит переживать, если вы остались на время майских праздников в Москве. FashionTime.ru составил список мест, куда стоит сходить за корзинами для пикника, гастрономическими сетами и специальными акциями. Скучно не будет! Наборы для пикника в «Эль Гаучо» В ресторане «Эль Гаучо» появились продуктовые наборы для двоих и на компанию. На выбор представлены: набор «Барбекю» (корейка ягненка на шампуре с овощами, стейк «Пиканья», пара шашлыков из говяжьей вырезки, обернутой в бекон «Пинчос» с овощами, соусы к мясу Аргентинский и Чимичури, картофель для запекания, сладкий перец трех цветов, зелень, узбекские помидоры, луховицкие огурцы, домашний клюквенный морс, свежий багет двух видов) за 7 900 рублей и набор «Завтрак на траве» (панини со слабосоленой семгой, огурцом, сыром «Филадельфия» и зеленью, панини с пармской ветчиной, сыром моцарелла, помидорами и соусом песто в белой чиабатте, огурцы и помидоры, домашний лимонад) за 2 350 рублей. Адрес: ул. Садово-Триумфальная, д. 4/10 и Большой Козловский пер., д. 3/2. Сет в Extra VirginКоктейль №3 «Негрони Фурия» с брезаолой В ресторане Extra Virgin благодаря шеф-бармену Алексею Лебедеву запустили интересный сет из трех коктейлей и трех нетривиальных закусок к каждому из них. Коктейль №1 «Que ce que c'est?» на основе яблочного бренди подается с королевской креветкой на ананасе, коктейль №2 «Сотолни» на основе сотола Аньехо сервируют с пармской ветчиной, обернутой вокруг сфер из груши. Коктейль №3 «Негрони Фурия» делают на джине Брокманс. Его сервируют отдельно в бутылочке к бокалу рокс. Подают с брезаолой, которую производят в ресторане самостоятельно (методом холодного вызревания). Стоимость сета – 2 300 рублей. Адрес: ул. Покровка, д. 17. сезонное меню на компанию в TGI Fridays Салат Тай Стейк Смело идите в TGI Fridays большой компанией: трехлитровые чаши с пуншем (1 499 руб.), килограммовые салаты, пол-литровые смузи (295 руб.). Среди салатов на компанию: кобб с куриной грудкой гриль, хрустящим беконом, авокадо, томатами, сырами Чеддер и Блю Чиз и много зелени (799 руб.), Тай Стейк с тендерлойном на миксе салатов (599 руб.) и Спайси Юкатан с обжаренной куриной грудкой Кейджин, смеси сыров и кукурузными чипсами (399 руб.). В обновленном меню появились свиные ребрышки в кунжутной панировке (349 руб.) и запеченные в беконе зеленые перчики с пивной говядиной и сыром (349 руб.). Адрес: Комсомольский проспект, д. 28 (есть и другие). новое меню в «Стрелке» Новый шеф-повар Тарас Дуденко представил «свое» меню в баре «Стрелка». Что же выбрать из меню, которое почти все претерпело изменения? На первое рекомендуют борщ на утином бульоне с пирогом из утки (480 руб.) или тайский буйабес с морепродуктами, к которому подается пирожок с треской (640 руб.). На горячее подают крепинет из утки и куриной печени в савойской капусте с тыквой и полбой (850 руб.), фланк стейк с бургундским соусом и картофельным пюре с хреном (820 руб.), филе палтуса с ньокки из зеленого горошка и томатным бульоном (890 руб.), морскую форель с копченым ризотто, вешенками и тыквой (980 руб.). Адрес: Берсеневская наб., д. 14/5. новое место «УкуБар» Свободное время во время майских — отличная возможность посетить бар «УкуБар» (обновленный вариант «Укулелешной»). Небольшое меню, во-первых, отлично сочетается с вином и коктейлями, а во-вторых, компенсируется качеством и нетривиальностью последних. Итак, смело заказывайте: бургер с олениной и луком конфи (450 руб.), оленину с шишками (550 руб.), кенийскую фасоль с морковью (300 руб.), коктейль Dream of Housewife на клюквенной водке с домашним лимончелло, итальянским игристым, с жасминовым сиропом и розовым перцем (400 руб.), коктейль Beach Lover с водкой, джином, настоянным на молочном улуне, с ликером белый какао, клюквенным морсом и грушевым сиропом (400 руб.). Адрес: ул. Покровка, д. 17. весеннее меню в «45°/60°» Куриный суп с домашней лапшой Шеф-повар Владимир Климов в преддверии майских праздников представил по-настоящему весеннее меню. Среди новинок: кюфта из баранины по-мароккански с греческим соусом джадзики (430 руб.), говяжьи ребра, томленые в красном вине (750 руб.), свиные ребра BBQ с картофелем по-деревенски (490 руб.). Отдельного внимания заслуживают десерты. Наш фаворит — итальянская панакота с ягодным джемом и клюквой в сахаре (350 руб.). Адрес: ул. Щепкина, д. 31. завтраки в Butcher Салат из авокадо, помидоров и пармы В мясной лавке Butcher запустили завтраки. По выходным с 11.00 и до 14.00 в Butcher готовят: свежие круассаны (классический, 159 руб., с миндалем, 299 руб.), яичницу с куриными купатами, сыром и пастрами из говядины (650 руб.), омлет с пастрами из говядины (450 руб.), салат из авокадо, помидоров и пармы (550 руб.), а также сырники с домашним вареньем (395 руб.). Адрес: Большой Патриарший переулок, д. 8. паназиатская кухня в «ЖЕНЬ и ШЕНЬ» «Жень и Шень» — это новое городское кафе паназиатской кухни. Интерьер — минималистичный (деревянные столы, скамьи в проемах больших панорамных окон, открытая кухня в центре зала). В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда (включая Том Ям, Рамен, Фо). На открытой кухне «Жень и Шень» повара раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» — китайские бао. Адрес: ул. Покровка, д. 1. специальные цены на креветки и краба в «Мясо & Рыба» Каждый месяц в ресторанах «Мясо & Рыба» запускаются специальные цены на самые популярные позиции меню. Так, например, теперь по средам в ресторане на территории ТЦ «Афимолл» и по четвергам в ТЦ «Кунцево Плаза» — краб стригун по 690 рублей против обычных 990. А по понедельникам в ресторане в ТЦ «Афимолл» и по воскресеньям в ТЦ «Кунцево Плаза» — северные креветки на льду по цене 990 рублей, вместо 1 680. Адрес: ТЦ «Кунцево Плаза», Ярцевская улица, 19, 2 этаж; ТЦ «Афимолл Сити», Пресненская набережная, 2, 5 этаж. Гастролавка в Brisket BBQ В гастролавке Brisket BBQ можно купить еду на вынос или заказать к праздничному столу с доставкой на дом с привлекательной скидкой относительно цен в меню ресторана. Так, фирменная говяжья грудинка Brisket bbq, томленая в смокере не менее 18 часов, стоит 2 500 рублей за 1 килограмм, целую копченую утку можно приобрести за 1 600 рублей. Можно купить также хлеб (250 руб.) и булки для бургеров (50 руб.). Адрес: Смоленский бульвар, д. 15.

10 гастрономических идей для тех, кто остался в Москве
© FashionTime