Итальянский сыродел научит делать страккино и моцареллу участников специального курса на ВДНХ 20-21 мая
На ВДНХ пройдет двухдневный курс мастера из Италии, который научит самостоятельно готовить различные сорта сыров. Об этом сообщили в пресс-службе выставки. «20 и 21 мая в Школе сыроделия Олеси Шевчук пройдет курс итальянского сыродела Андреа Мараско, где можно будет освоить технологию приготовления моцареллы, бурраты, страккино, качокавалло и страчателлы», - говорится в сообщении. Отмечается, что А.Мараско родился в Милане, в 13 лет переехал в небольшой туристический город в Лигурии. Здесь в последующие годы он работал в области гостиничного, ресторанного и барного бизнеса вместе со своей семьей. Сейчас он держит небольшой цех по производству сыров в Олонце, которые продаются в Санкт-Петербурге и Петрозаводске. В пресс-службе уточнили, что каждый участник курса получит оборудованное рабочее место, спецодежду, все необходимые ингредиенты и технологическую карту.