Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ДНР запустили еще одно фармацевтическое производство

Производство перевязочных материалов запустили на предприятии ООО «Олфарм-Восток». Об этом сообщило Министерство промышленности и торговли ДНР."Производство перевязочных материалов начато впервые в Республике. Продукция интересна тем, что при высоком качестве позиционируется в среднем и бюджетном ценовых сегментах», — рассказал начальник отдела химической и фармацевтической промышленности . До этого момента предприятие специализировалось на оптовой торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Теперь руководством предприятия принято решение организовать производство медицинских изделий — нестерильных медицинских бинтов. В дальнейшем руководство предприятия планирует расширить производство: наладить обрезку бинтов, а также освоить процесс фасовки и упаковки ваты. А это дополнительные рабочие места.

Следует добавить, что выпуск перевязочных материалов в Республике, где не прекращаются обстрелы и идут бои на линии соприкосновения, очень актуален.

Заметим, что в октябре прошлого года в Донецке было запущено предприятие «Донбиофарм», которое выпускает антисептические препараты. В планах запуск концерна «Стирол» в Горловке, который до войны выпускал лекарства. Препятствием являются непрекращающиеся обстрелы города, где расположено само предприятие.