Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк «Калуга» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса

снизил снизил процентные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса.

Заметнее всего были понижены ставки по кредиту «Тендерный» — с 16–21% годовых, до 12,5–15,75% годовых, и по овердрафту — с 16–23% годовых до 13–16,8% годовых.

По программе «Инвестиционный» ставки снижены до 11,5–15,75% годовых, а по программе «Оборотный» до 12–15,75% годовых. Ранее финансирование по обеим программам предлагалось по ставкам 14–19% годовых.

Сумма кредита определяется для каждого заемщика индивидуально, по овердрафту она не может быть выше 70% от среднемесячного кредитового оборота. Окончательная ставка так же определяется индивидуально, исходя из суммы и длительности кредитования.

По всем программам предусмотрено взимание ежемесячной комиссии за ведение счета в размере 0,08–0,1% от суммы задолженности или неиспользуемого лимита кредитной линии.

«Столь заметное снижение процентных ставок по кредитам МСБ можно объяснить недавним изменением ключевой ставки в сторону уменьшения, а также сложившейся ситуацией на рынке, когда многие банки снижают стоимость своих кредитных предложений», — добавляет эксперт .

Продуктовый виджет