Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты предлагают организовать передвижные ателье и ремонтные пункты

Общественники поселения Марушкинское вышли с инициативой создать локальные дома быта на присоединенных территориях.По мнению депутата Совета депутатов поселения Марушкинское Ольги Косец, проблема оказания бытовых услуг в Новой Москве — это прежде всего вопрос плотности населения.
Депутаты предлагают организовать передвижные ателье и ремонтные пункты
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Открыть ателье или мастерскую по ремонту обуви, например, в районе Чистых прудов намного проще, нежели в нашем поселении, — сравнивает она. — Понятно, что в Троицком и Новомосковском округах живет намного меньше людей, чем в других столичных районах, и бизнес не горит желанием приходить в маленькие поселения.
По словам Ольги Косец, данную проблему можно решить, если организовать нестационарные пункты приема одежды и обуви, которую хотели бы подогнать по размеру или отремонтировать горожане.
— Собранные вещи можно было бы отвозить на определенную базу или в большие ателье, — предлагает депутат. — А то получается, что жители Новой Москвы — как обездоленные: бизнес не хочет открывать предприятия, а людям приходится стоять в пробках, чтобы по Калужскому или Киевскому шоссе добраться до торговых комплексов, где можно получить нужные услуги. Это неудобно. В настоящее время общественники ТиНАО намерены составить программу развития таких пунктов приема в Новой Москве. Предложения адресуют в столичные ведомства.
— Город также должен выйти с инициативой по организации предприятий в ТиНАО и предложить пригодные для этого социально значимого бизнеса помещения, — уверена . — Возможно, это будут киоски нового образца: профиль таких объектов позволяет приспособить их под оказание бытовых услуг.
Однако не только услуги по ремонту одежды и обуви смогут предложить в таких пунктах приема. По мнению общественников, здесь могут также принимать вещи для отправки в химчистки и прачечные.
Есть и еще одна инициатива — организация мобильных, то есть передвижных пунктов приема вещей. Такие лавки на колесах смогут охватить намного больше жителей присоединенных округов, нежели стационарные точки.