Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жильцы района Камушки недовольны тарифами на въезд во двор

Жители микрорайона Камушки недовольны тарифами, которые установлены на въезд во двор, передает телеканал "Москва 24".

Жильцы района Камушки недовольны тарифами на въезд во двор
Фото: Москва24Москва24

Район Камушки – это 24 дома рядом с Москвой-Сити. Дворы от посторонних автомобилей защищают 11 шлагбаумов. Годовой въезд для собственников квартир составляет 4300 рублей, а разовое посещение – 100 рублей. Многие местные посетители жалуются на такие высокие тарифы.

Видео дня

Антон Крутов три-четыре раза в неделю приезжает из другого района в Камушки к матери, он привозит продукты и лекарства. Сначала его пропускали как гостя бесплатно, но потом внесли в черный список и требуют 100 рублей за каждый визит.

"Я приезжаю как гость, за что мне платить. Мне говорят, заезжай за 100 рублей, все платят, и ты плати. Такая проблема постоянно, я не знаю, как бороться", – рассказал Крутов.

Условиями въезда также не довольны и жильцы 11 домов из 24. Многим накладно платить ежегодно за каждую машину, а с разовым посещением не наездишься. По словам жителя района Георгия Сагомоняна, вещи приходится выгружать практически на ТТК.

А вот другого собственник квартиры в Камушках Михаила Шакирова тарифы устраивают. Причем он является работником компании, которая отвечает за шлагбаумы.

"У нас въезд контрольный, к каждому брелоку привязан номер автомобиля. Люди хотят сделать бесконтрольный въезд, чтобы по своему брелоку запускать, кого хочешь. А так как мы находимся недалеко от Москва-Сити, здесь будет каша, я как житель говорю", – отметил Шакиров.

Обслуживающую компанию единогласно выбрали три года назад на общем собрании жильцов. Тогда и были составлены договоры и правила, которые ежегодно продлевают. Причем в каждом стоит подпись владельца автомобиля.

Гендиректор обслуживающей компании пояснила, что такие тарифы были одобрены жильцами, в том числе оплата за въезд для гостей 100 рублей.

С 800 парковочных мест компания ежегодно собирает более трех миллионов рублей, плюс ежедневные посещения на две тысячи. Но по словам адвоката , брать деньги с гостей – незаконно. Жители Камушков могут либо договориться с компанией о снижении тарифов, либо обратиться к другой фирме.