Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украинские санкции затронули 14 несуществующих российских банков

Украина продлила санкции в отношении 30 российских банков, из которых 12 лишились лицензий, еще два были реорганизованы, следует из нового санкционного списка на сайте украинского президента.
Украинские санкции затронули 14 несуществующих российских банков
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Санкции были продлены в отношении в отношении 15 действующих банков: , , , , , , , , , , , банка "Первомайский", "Рублев", , "Таатта".
Ряд банков, в отношении которых были продлены санкции, уже лишились лицензии: , , Байкалбанк, "Бизнес для Бизнеса", , , Маст-банк, , , , "Финансовый стандарт", .
Еще два банка были реорганизованы и теперь не существуют как самостоятельные юридические лица: был присоединен к , а "Инвестиционный Капитал" присоединен к СМП Банку. Также санкции были продлены против , в отношении которого наступил страховой случай, но решение об отзыве лицензии еще не принято.
Санкции были продлены и в отношении , которая в апреле 2016 года успела получить статус банка (ООО "ЦМРБАНК").
Президент Украины во вторник утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запретили доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, ограничительные меры ввели в отношении компаний в том числе "1С", "Еврософтпром" — обладатель авторских прав на программное обеспечение "1С", и .