Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Металлоинвест принял участие в совещании по программе развития Новотроицка

приняла участие в совещании, посвященном программе развития моногорода Новотроицк. В рамках встречи заместитель Председателя , руководитель федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» , губернатор Оренбургской области , генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» , директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям Компании , глава администрации города Новотроицк , управляющий директор Уральской Стали и другие заинтересованные стороны обсудили ход реализации мероприятий, нацеленных на укрепление и диверсификацию экономики Новотроицка.
Металлоинвест принял участие в совещании по программе развития Новотроицка
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург
Открывая заседание, Ирина Макиева отметила, что руководство страны считает решение проблем моногородов одним из приоритетных направлений деятельности всех уровней власти. Главной задачей является превращение моногородов из депрессивных индустриальных зон в территории новых возможностей, в территории успеха. И здесь у Новотроицка уже есть множество достижений - проектная команда прошла обучение в Сколково, есть поддержка бизнеса и власти, согласована программа и создана карта специальных мер поддержки. Уже есть первые результаты по преобразованию города в территорию опережающего социально-экономического развития.
«В зоне пристального внимания Металлоинвеста четыре города, где живут и работают наши сотрудники, - отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Мы вносим посильный вклад в развитие экономики и социальной сферы наших моногородов. Компания выстраивает свою деятельность в области их устойчивого развития с учетом интересов жителей и всех заинтересованных сторон. Ведь повышения качества жизни населения и социально-экономической устойчивости региона можно достичь только через эффективное партнерство, объединив финансовые, управленческие и экспертные ресурсы при поддержке на всех уровнях власти. Поэтому главным предметом социально-экономического партнерства на ближайшую перспективу обозначено развитие Новотроицка, как моногорода. Мы уверены, что наши инициативы найдут отклик в сердцах новотройчан».
«Металлоинвест» является членом управленческой команды по реализации Комплексной программы развития моногорода Новотроицк. Город стал первым в Оренбургской области, прошедшим основные этапы согласования на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития.
В рамках социально-экономического партнерства с регионом на поддержку Программы, в том числе - направления «5 шагов благоустройства повседневности» в 2017 году Компания планирует направить 116 млн рублей. Задачам комплексного развития Новотроицка отвечают и другие проекты СЭП, партнером которых выступает Металлоинвест.
Программа «5 шагов» - одна из ключевых составляющих программы развития моногорода Новотроицк. 5 шагов включают:
Шаг 1. Сегодня в городе: благоустройство самого посещаемого общественного пространства,
Шаг 2. Будущее есть: создание инфраструктуры досуга молодежи,
Шаг 3. Найди прошлое и гордись им: ревитализация городских достопримечательностей,
Шаг 4. В центре внимания – социальный объект: обновление или создание социального объекта,
Шаг 5. Подбери брошенное: активация заброшенных или неэффективно используемых зданий и территорий.
Участники программы «Комплексное развитие моногородов» посетили один из важных объектов социальных инвестиций Компании – городской парк. Его реконструкцией Компания «Металлоинвест» занимается с 2014 года. За это время с учетом пожеланий горожан разработан проект реконструкции парка, облагорожена его территория, при активном участии жителей города высажено несколько сотен новых деревьев и кустарников, созданы зоны отдыха. Металлоинвест инвестировал в проект 60,8 млн рублей, в 2017 году запланировано еще 16 млн рублей. Работы по развитию парковой территории продолжаются.
В ходе визита в Новотроицк делегация осмотрела объекты, включенные в программу развития моногорода Новотроицка, в том числе, ООО «Восточная-Агро» и АО "Новотроицкий завод хромовых соединений" («НСплав»). Птицефабрика преодолела кризисное состояние и сегодня с успехом наладила стабильное производство. Проект развития «НСплав» находится в активной стадии проработки. Руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» посетила также другие моногорода региона.