Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пантелеев предлагает принять реальный стандарт жизни человека

Выступая на «политической разминке» в начале пленарного заседания, депутат сообщил, что по опросам общественного мнения, 70 процентов граждан обеспокоены ростом цен, 50 процентов обнищанием, 42 — ростом безработицы.
«Бедность и неравенство — это две проблемы, и поодиночке их не решишь. Необходимо разработать реальный социально-экономический стандарт жизни человека — ведь нормальная жизнь это не только питание, но и благополучие семьи во всех сферах», — сказал Пантелеев.
Начать депутат предлагает с внедрения потребительского бюджета. Правительство, по его мнению, искусственно снижает прожиточный минимум, сокращая количество бедных и выплаты пособий неимущим.
«Но встречи с людьми говорят не о снижении цен, а о их росте. Может, просто правительство открыло второй фронт по достижению МРОТ уровня прожиточного минимума (ПМ)? Снижаем ПМ, чуть прибавляем МРОТ, смотришь и быстрее цифры сойдутся», — рассуждает Сергей Пантелеев.
По его мнению, срочно нужнопринять законопроекты о достижении МРОТ прожиточного минимума, о пересмотре потребительской корзины, о введении прогрессивного подоходного налога, который привнесёт в казну не менее 500 млрд рублей.