Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Азиз Абдухакимов назначен министром занятости Узбекистана

Президент Узбекистана подписал указ о назначении министром занятости и трудовых отношений. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 мая, в пресс-службе ведомства.

Азиз Абдухакимов назначен министром занятости Узбекистана
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В разные годы Абдухакимов возглавлял , , а с 2016 года трудился на должности министра труды.

Как сообщало ранее, указом президента Узбекистана министерство труда преобразовано в министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан. Ведомство будет осуществлять госполитику в сфере занятости и повышения эффективности мер по трудоустройству незанятого трудоспособного населения.

Министерство также будет осуществлять на основе тщательного анализа фактическое состояние рынка труда в разрезе регионов страны комплекс целевых мер, направленных на обеспечение занятости населения путем разработки и координации реализации территориальных и отраслевых программ занятости населения, установления государственного заказа на создание новых рабочих мест и квот на трудоустройство социально уязвимых слоев населения.

На министра занятости и трудовых отношений и его заместителей возложена персональная ответственность за содействие трудоустройству безработных, молодежи, прежде всего выпускников профессиональных колледжей, а также других социально уязвимых категорий населения путем организации и проведения специализированных ярмарок рабочих мест, повышения качества и доступности услуг, оказываемых органами по труду населению и работодателям.

По данным на 2015 год, за пределами Узбекистана трудилось около трети граждан трудоспособного возраста. В основном они работали в России.