Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Новая почта» пожаловалась на действия украинских фискалов

Осмотр всех посылок совершают сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в почтовой компании «Новая почта», сообщает 25 мая пресс-служба компании в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, «все без исключения посылки» подвергаются досмотру, видео и фотосъемке пятый день на складах «Новой почты». Сотрудники ГФС проверяют посылки с авиа и автомобильных рейсов, «создавая искусственные препятствия для их обработки».

Читайте также: «Укрпочта» предложила обойти запрет на перевод денег из РФ

В пресс-службе отмечают, что поводов для такой тщательной проверки нет — компания исправно платит налоги и добропорядочно относится к осуществлению своей деятельности. Действия сотрудников ГФС «Новая почта» называет «неправомерными» и «необоснованными».

Читайте также: оценит фискальную службу Украины

Напомним, Государственная фискальная служба Украины была создана в 2014 году после упразднения министерства доходов и сборов. В обязанности ГФС входит налоговая и таможенная политика, вопросы социального страхования и пресечение правонарушений в сфере налогообложения. Также ранее был арестован глава ГФС по подозрению в злоупотреблении полномочиями.