Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ДНР государственное предприятие «Стирол» набирает сотрудников

ГП «Стирол» делает первые шаги к восстановлению производства. Сейчас предприятие проводит плановый прием сотрудников на работу, сообщила начальник отдела кадров .

«Мы проводим постепенный плановый прием на работу сотрудников, так как количество зависит от сроков запуска производств. У нас по плану было возобновление производства изделий из полимеров, и мы на сегодняшний день приняли 33 человека — это штатная численность данного подразделения. Также были приняты на работу специалисты цеха электроснабжения», — сказала Василенко.

Видео дня

Так, в цех электроснабжения уже приняли 38 человек, в цех, отвечающий за нейтрализацию и очистку сточных вод, — 59 работников, в автотранспортный цех — 23 водителя.

Поскольку ГП «Стирол» отвечает за сохранность товарно-материальных ценностей всего концерна, является хранителем документации, вернули на работу всех сотрудников охранной службы, а это 173 человека.

Сегодня численность работников предприятия составляет 347 человек. Есть категория сотрудников, которые работают по внешнему совместительству — это ещё 27 специалистов.

Летом планируется принять на работу специалистов для цеха по производству полистиролов. Процесс тоже будет плавный. Первоначальные сроки начала работы цеха — конец августа.

Концерн «Стирол» до войны был крупнейшим производителем аммиака и карбамида, а также единственным производителем полистиролов на Украине. Штат предприятия составлял 4500 человек.

8 мая 2014 года он временно приостановил производство по причине начала боевых действий. Такое решение было принято в связи с критической ситуацией в Горловке, для безопасности работников «Стирола» и всех жителей региона. Был в срочном порядке приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и других опасных для экологии химических соединений, полностью были освобождены хранилища аммиака.

Напомним, что осенью 2010 года произошла смена собственника «Стирола», вошел в группу активов и в холдинг OSTCHEM, который объединял крупнейшие отечественные предприятия азотной группы. Помимо «Стирола» в него входили ПАО «Азот» (г. Черкассы), ПАО «Ровноазот» (г. Ровно) и ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (г. Северодонецк). Но новый собственник с началом войны фактически бросил гигант химической промышленности на произвол судьбы.

1 марта 2017 года в ПАО «Концерн Стирол» было введено внешнее управление. Теперь это государственное предприятие ДНР. Возобновить довоенные объемы химической продукции на предприятии вполне реально, но для этого должны прекратиться обстрелы Горловки и других населенных пунктов республики, считают в руководстве ДНР.