Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хаджимба о поездке в Очамчырский район: район оживает

СУХУМ, 26 мая — Sputnik, . Привлекаемые инвестиции и помощь государства позволяют развиваться Очамчырском району, сказал по завершению рабочей поездки президент Абхазии .

Хаджимба о поездке в Очамчырский район: район оживает
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия

"Район оживает, благодаря имеющимся возможностям инвесторов и государства. Те возможности, которые нам предоставило инвестиционное агентство (ред. — Инвестиционное агентство города Москвы), позволили создать условия, чтобы сотни миллионов были направлены на развитие аграрного сектора в Очамчырском районе", — заявил он.

Глава государства также отметил работу инвесторов из дальнего зарубежья, которые активно включились в работу в Абхазии, что, по его словам, внушает оптимизм.

Хаджимба также подчеркнул, что одна из главных задач, стоящих перед производителями – это реализация продукции.

"Продукцию можно производить в немереных количествах. Самая важная статья всей деятельности — это вывоз, довезти до потребителя. Внутренний рынок можно насытить нашими продуктами, но вся работа должна быть нацелена на экспорт этих продуктов. К сожалению не всегда это получалось. Не скажу, что все сразу получится, но та структура, которая создана (ред. — Абхазпродэкспорт) поможет выстроить схемы взаимоотношений наших производителей и российского рынка", — заверил президент.

Перед тем, как подвести итоги рабочего визита в Очамчырский район, глава государства посетил цех по переработке кукурузы и вакуумной упаковки муки, расположенный в Очамчыре. Министр сельского хозяйства рассказал Хаджимба, что финансирование строительства цеха осуществлялось из бюджета . Стоимость проекта более 13 миллионов рублей.

В Очамчырском грузовом порту президент страны был проинформирован генеральным директором "Абхазского морского пароходства" Дауром Ардзинба о том, что был произведен капитальный ремонт причала. Сооружение позволяет производить погрузку и выгрузку тяжелых грузов.