Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владелец МКБ Роман Авдеев впервые вложился в офисы

Бизнесмен , купивший в декабре прошлого года 90 процентов акций девелоперской компании "ОПИН", решил инвестировать в офисную недвижимость. Как сообщает РБК, Авдеев стал владельцем двух офисных зданий бизнес-центра Solutions.

Владелец МКБ Роман Авдеев впервые вложился в офисы
Фото: Вести.RuВести.Ru

О сделке изданию рассказали представители трех консалтинговых компаний. В концерне "Россиум", который объединяет активы Авдеева, сообщили, что сделку закрыла его дочерняя компания "Инград-Сервис". Согласно выписке из ЕГРН, это произошло в начале марта.

Видео дня

Здания общей площадью более 43 тысяч квадратных метров расположены на Кировоградской улице на юге Москвы. пишет, что речь идет об объектах класса А, однако на сайте бизнес-центра говорится, что БЦ Solutions на Кировоградской предлагает в аренду площади класса B.

Стоимость объектов эксперты оценивают по-разному. Так, по мнению директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank , оба здания могли обойтись Авдееву в 4 миллиарда рублей. Директор группы по сопровождению сделок с недвижимостью PwC считает, что стоимость зданий в два раза ниже – 2-2,5 миллиарда рублей. При этом он отмечает, что текущая ситуация на рынке позволяет инвесторам совершать сделки по цене, близкой к стоимости строительства.

Арендные ставки в БЦ могут колебаться от 8 до 15 тысяч рублей за квадратный метр в год, в зависимости от отделки помещения, пояснила директор департамента офисной недвижимости Colliers International .

Пустующие площади могут занять подразделения (МКБ) – Роман Авдеев владеет 56,8 процента акций финансовой организации. Если это произойдет, МКБ придется платить порядка 113 миллионов рублей в год минимум, но деньги останутся внутри концерна "Россиум".

Бизнес-центр Solutions — первая известная инвестиция Романа Авдеева в готовый офисный комплекс, отмечает РБК, однако на рынке недвижимости предприниматель не новичок - концерн "Россиум" владеет девелоперской группой "Инград" и ПАО "ОПИН". В конце апреля концерн объявил об объединении структур "Ингард" и "ОПИН" под единым брендом "Инград". При этом бренд "ОПИН" будет сохранен и в дальнейшем использоваться для реализации малоэтажных проектов, тогда как "Инград" будет строить жилую недвижимость городского формата в Москве и Подмосковье.