Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Имущество "Эл банка" выставлено на торги

В их числе 36 объектов недвижимости. Самый крупный - ряд нежилых помещений с имуществом по адресу Новый проезд, 8 в Тольятти и доли на земельном участке. Здесь ранее было отделение "Фиа банка", также обанкротившегося. Все это оценено в 391,5 млн рублей.

Имущество "Эл банка" выставлено на торги
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Кроме того, продаются складские корпуса в Автозаводском районе, квартира в Тольятти, земельный участок в первой очереди промкомзоны.

Большая же часть объектов находится на Алтае, где ранее был зарегистрирован . Это недостроенные здания, нежилые помещения, жилые дома, гаражи, земельные участки, часть административного здания.

На торги выставлено 14 квартир в Жигулевске и земля в Ставропольском районе.

Напомним, лицензия у Эл банка была отозвана в мае 2016 года. По версии ЦБ, банк утратил платежеспособность и перестал рассчитываться со своими клиентами-вкладчиками. Собственники кредитной организации пытались оспорить оценку и санкции регулятора, но безуспешно.

Зимой этого года стало известно, что обратилось в с требованием возбудить уголовное дело по фактам растраты, злоупотребления полномочиями и неправомерных действий при банкротстве. Еще ранее направил заявление в МВД России и по фактам хищения имущества ООО "КБ "Эл банк".