Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава ВТБ потерял часть сбережений, поставив против выхода Британии из ЕС

Глава поставил часть своих сбережений на фунт стерлингов, не веря в осуществимость Brexit.

Глава ВТБ потерял часть сбережений
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я хочу подать гражданский иск против бывшего премьера-министра Великобритании ", — пошутил глава ВТБ.

"Я как раз накануне Brexit был в Нью-Йорке, выступал на CNN и гордо заявил, что не может Великобритания выйти из состава . Я готов собственные деньги на это поставить. Что я и сделал", — сказал Костин, выступая на сессии ПМЭФ.

Костин рассказал, что накануне Brexit взял часть своих сбережений и поставил на фунт стерлингов. "Но я не думал, что британское правительство, которое не хотело выхода из Европейского союза, но выполняло некие предвыборные обещания — настолько не подготовит вопрос, что проиграет референдум", — посетовал глава ВТБ.

"Для меня это был шок, что это произошло. Ещё раз урок того, что если ты что-то не понимаешь, в частности, британскую политику — лучше не делать из этого финансовых выводов", — добавил он.

Несмотря на то, что сам процесс Brexit будет болезненным, для ВТБ больших последствий нет. "Имея в Лондоне небольшой инвестиционный банк численностью 300 человек, никогда, в общем-то, не рассчитывали на то, что мы сумеем с такими компаниями как JP Morgan или Citibank конкурировать", — заключил Костин.

В середине января Костин сообщил РИА Новости, что банк принял решение об объединении своих европейских дочерних структур в Германии, Франции и Австрии под одну лицензию со штаб-квартирой во Франкфурте. ВТБ ведет переговоры с (ЕЦБ) и ожидает одобрения этого в скором времени. Объединение произойдет уже в 2017 году.