ФАПК «Якутия» в этом году заплатит более 1 млрд налогов

Председатель правительства республики провел рабочую встречу с генеральным директором финансовой агропромышленной корпорации «Якутия» . Гендиректор проинформировал премьера о деятельности предприятия и сообщил, какие налоговые отчисления компания планирует выплатить в этом году. ФАПК «Якутия» создана в 1998 году, и является сегодня одним из ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли республики. На предприятии ведется работа по расширению ассортимента продукции на основе изучения потребительского спроса.
ФАПК «Якутия» в этом году заплатит более 1 млрд налогов
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Павел Степанов отметил, что постоянный контроль качества, опыт мастеров предприятия, знание вкусовых предпочтений жителей республики, использование только натурального местного сырья без искусственных добавок позволяют называть продукцию предприятия лучшей на территории .
Помимо этого, руководитель корпорации подчеркнул, что АО ФАПК «Якутия» является крупнейшим налогоплательщиком республики среди местных товаропроизводителей. Производственная деятельность предприятия является бюджетно-эффективной, по результатам которой в бюджеты различных уровней уплачиваются крупные суммы налогов.
Павел Степанов проинформировал главу кабинета министров, что в 2016 году во все уровни бюджетов ФАПК «Якутия» было уплачено 910 млн рублей, из них в республиканский и местный бюджеты более 324 млн рублей. В 2017 году объем налоговых отчислений планово составит 1,12 млрд рублей.
ФАПК «Якутия» является единственным предприятием помимо , чьи производственные активы расположены за территорией региона, особо отметил руководитель корпорации. Он добавил, что на предприятии трудятся порядка 300 человек, для них созданы все необходимые условия для трудовой деятельности.
В ходе встречи Евгений Чекин поинтересовался о перспективах деятельности компании на ближайший период. Павел Степанов доложил, что в настоящее время ФАПК «Якутия» находится в стадии финансового оздоровления, прорабатываются вопросы снижения накопленных убытков, продления сроков лицензий. А также реализации маркетинговой стратегии по продвижению бренда, увеличения роста объемов производства всех видов продукции и закрепления на профильных рынках.
Евгений Чекин отметил позитивные моменты в деятельности ФАПК «Якутия» и пожелал местной агропромышленной корпорации дальнейшей стабильной работы.
18+