Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Шойгу проверил производство морских стратегических ракет «Синева»

Министр обороны России генерал армии проверил выполнение гособоронзаказа на («Красмаш»), сообщает .

Шойгу проверил производство морских стратегических ракет «Синева»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Гендиректор предприятия доложил министру, что в 2014 году завод вышел на масштабную реконструкцию, это позволит «Красмашу» участвовать в освоении перспективной продукции военного назначения, говорится в сообщении.

Завершить модернизацию производственных мощностей завода планируется в 2020 году. По данным «Красмаша», в 2017 году предприятие планирует изготовить очередную партию межконтинентальных баллистических ракет «Синева», которые стоят на вооружении атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 667БДРМ.

Ранее сообщалось, что «Красмаш» будет задействован в программе производства новых тяжелых жидкостных ракет «Сармат», которые пройдут на смену ракетам РС-20 «Сатана» производства украиснкого завода «Южмаш».

По данным Минобороны РФ, основными направлениями деятельности «Красмаша» являются: выполнение гособоронзаказа по изготовлению МБР морского базирования «Синева»; производство и поставка базовых модулей разгонных блоков для коммерческой ; выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по перспективным образцам продукции военного назначения.

Межконтинентальная многоступенчатая РСМ-54 («Синева») с разделяющейся головной частью является лучшей ракетой по своим энергомассовым характеристикам. Ее параметры не превзойдены до сих пор. В 2008 году на стратегических командно-штабных учениях «Стабильность-2008» РСМ-54 поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет, преодолев более 11 тыс. км.