Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На храмовом комплексе в честь Казанской иконы Божией Матери ведутся работы сразу по двум объектам

Традиционно посещая строительство храмов в столице, депутат рассказал о том, что возводится храмовый комплекс в честь Казанской иконы Божией Матери в память об утраченной святыне.
На храмовом комплексе в честь Казанской иконы Божией Матери ведутся работы сразу по двум объектам
Фото: Департамент градостроительной политики города МосквыДепартамент градостроительной политики города Москвы
До революции на этом месте располагался собор, который в 30-е годы был уничтожен, весь храмовый комплекс рассчитан на триста прихожан. Проект храма индивидуальный, он специально создавался для этой территории Москвы. Церковь будет однокупольная, с луковичным завершением и богатым декором. Для этого за основу взяли псковско-новгородские каноны.
Строительные работы сейчас развернуты сразу по двум объектам храмового комплекса. Строители возвели каркас здания храма под купол, начинается облицовка стен кирпичом. Параллельно идет строительство дома Притча.
Прихрамовую территорию благоустроят, объединив Баковский лесопарк со стороны области и Мещерский парк с прудом одноименного московского поселка. Благодаря проводимым работам получатся красивые комфортные зоны отдыха, в которых будут с удовольствием проводить время москвичи.
В. Ресин отметил, что к следующему отопительному сезону в здание дадут тепло, что позволит в зимнее время проводить внутренние отделочные работы. Ввод храмового комплекса запланирован на 2018 год.
Настоятель – протоиерей подчеркнул, что именно инспекционные поездки Владимира Ресина позволяют оперативно решать любые возникающие в процессе возведения объекта вопросы: от согласования необходимой разрешительной документации до обеспечения своевременной поставки стройматериалов и выполнения графика строительных работ.
Сегодня на территории ЗАО ведутся работы по 31 участку. Семь храмов введены в эксплуатацию, еще семь находятся в стадии строительства, одиннадцать – в стадии подготовки к проектированию.
Стоит напомнить, Программа строительства православных храмов полностью реализуется на пожертвования.
По поручению Программу строительства храмов курирует советник Мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.
От Стройкомплекса Москвы Программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики .