Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Россети» обжалуют действия правоохранительных органов в офисе «МРСК Центра»

планирует обжаловать действия при проведении следственных мероприятий в офисе , заявил заместитель генерального директора по безопасности компании «Россети» Игорь Боткин.

«Вместо конструктивной взаимовыгодной работы используются методы, явно несоразмерные характеру дела. Была привлечена вооруженная силовая поддержка, работникам запрещалось исполнять свои обязанности, звонить по телефонам. Более того, данные действия вызвали нездоровый ажиотаж в СМИ, и в результате стоимость акций "Россетей" и их дочерних обществ на фондовых биржах упала на 3,5-4%, а это в сумме составляет несколько млрд рублей», — отметил он.

Видео дня

По словам Боткина, компания «Россети» ведет планомерную работу по наведению порядка в электросетевом комплексе, при этом активно взаимодействуя со всеми органами правопорядка. Результатом этой деятельности только в этом году стало возбуждение нескольких уголовных дел против бывших руководителей дочерних и зависимых обществ «Россетей», в частности, , а также отдельных недобросовестных контрагентов. В их числе — предприниматель , руководители группы компаний «Межрегионсоюзэнерго» и другие.

Как отметил Боткин, в связи с этим вызывает удивление формат, который был выбран представителями и МВД для проведения обычной выемки документов, связанной с налоговым спором периода 2010 года.

«"Россети" будут обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, проводивших следственные действия в "МРСК Центра", в результате которых крупнейшему дочернему обществу компании был нанесен прямой финансовый ущерб», - подчеркнул Боткин.

Вчера, 14 июня, Life News сообщал, что в офис «МРСК Центра» пришли с обысками сотрудники и изымают экономическую документацию.

Заместитель генерального директора «Россетей» отмечал, что визит в «МРСК Центра» правоохранителей связан с проверкой деятельности бывшего генерального директора компании по вопросам, касающимся налоговых отчислений в период его работы. В связи с этим непонятны основания проведения обыска по месту регистрации нынешнего генерального директора, который в данной компании работает с 2012 года.

Также представитель «Россетей» обратил внимание на тот факт, что первоначально в СМИ прошла не соответствующая действительности информация о том, что обыски в офисе «МРСК Центра» якобы проводили сотрудники Федеральной службы безопасности.

Дмитрий Гуджоян был освобожден от должности генерального директора компании в 2012 году. Тогда сообщалось, что причиной отставки стали предварительные результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности компаний, входящих в ОАО «Холдинг МРСК».