Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Озеров: развитие отечественного ОПК завязано на импортозамещении

В России не хотят повторить горький опыт конца 90-х годов, когда предприятия ОПК пытались переходить с военного на гражданское производство, заявил председатель на заседании Совета по законодательному обеспечению ОПК при .

Озеров: развитие отечественного ОПК завязано на импортозамещении
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Актуальности теме нормативно-правового регулирования ОПК добавляют новые экономические санкции, разработанные в США против России, отметил сенатор.

«Теперь, говоря о развитии ОПК, нужно ещё чётко представлять план реализации импортозамещения», — добавил Виктор Озеров.

В свою очередь, зампред сообщил, что в данный момент Россия производит сама практически всю продукцию ОПК, которую раньше приходилось покупать у Украины.

«Однозначно у нас по Украине достигнуты положительные результаты, почти вся номенклатура заменена», — сказал Бочкарёв. По словам зампреда коллегии, главную проблему теперь представляет продукция .

«Особенно нас беспокоит электронно-компонентная база, но и здесь мы имеем факты грамотных инженерных решений», — отметил Бочкарёв.

Участники заседания рекомендовали Правительству при подготовке бюджета на 2018 год предусмотреть увеличение расходов по разделу «Национальная оборона». А подготовить предложения банкам о снижении процентной ставки по кредитам на исполнение государственного оборонного заказа.