Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Британцы из бюро Foster+Partners могут заняться реновацией в Москве

Мэр Москвы встретился со старшим партнером британского архитектурного бюро Foster+Partners , сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства . Он отметил, что пригласили ряд известных международных архитекторов, чтобы привлечь их к проектированию домов и районов по программе реновации.
Британцы из бюро Foster+Partners могут заняться реновацией в Москве
Фото: Вести.RuВести.Ru
Заммэра напомнил, что Foster+Partners проектировали достаточно много объектов – от генерального плана до конкретного здания, и отметил их большой опыт по созданию городской среды.
В качестве примера Хуснуллин привел Гонконг, где британские архитекторы продлили набережную. "У них опыт работы в плотно застроенных городах очень большой", - подчеркнул он.
Помимо реновации обсуждалась и работа по проектированию станций московского метро и трнаспортно-пересадочных узлов. "По итогам совещания мы наметили, в каких проектах они будут участвовать в наших городских конкурсах", - сообщил Хуснуллин.
На встрече с Фоксом Собянин выразил надежду, что британский архитектор сможет найти в Москве "возможности для предложения своего умения и таланта".
Архитектурное бюро Foster+Partners спроектировало множество сооружений по всему миру, говорится в сообщении ТАСС. Среди них модернистские офисные здания, станции метро, терминалы аэропортов, стадионы и музеи.
Ранее сообщалось, что потенциальным участием в программе реновации в Москве интересовались Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten, их представители приезжали в российскую столицу.