Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фунт вырос на заявлениях о возможном подъеме ставки

EPA/ANDY RAIN

Фунт вырос на заявлениях о возможном подъеме ставки
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Фунт стерлингов развернулся к росту, после того как главный экономист Банка Англии заявил, что повышение ключевой процентной ставки в Великобритании может произойти уже во втором полугодии, сообщает Bloomberg. Фунт стерлингов вырос по отношению к доллару на 0,6% до $1,2702 за фунт, по отношению к евро - на 0,4% до 87,775 пенса за евро. Ранее фунт снизился к доллару до $1,2589, достигнув минимума с 18 апреля.

Видео дня

График: "Вести.Экономика"

Цены на государственные облигации Великобритании отреагировали снижением на комментарии Холдейна. Доходность 2-летних бондов выросла на 8 базисных пунктов до 0,21%. Доходность 10-летних бумаг увеличилась на 4 б. п. до 1,04%. Рынок теперь оценивает более чем в 50% вероятность повышения ставки на 25 б. п. к концу 2017 года по сравнению с 21% во вторник. Фунт стерлингов готовится продемонстрировать максимальный дневной рост к доллару за неделю. Ранее курс британской валюты достиг 2-месячного минимума.

Ссылки по теме

Британское правительство начинает свою работу

Банк Англии был близок к повышению процентной ставки

: слишком рано говорить о повышении ставок

Ралли фунта после комментариев Холдейна стало еще одним примером того, как валюта реагирует на растущий раскол среди членов Банка Англии. Фунт укрепился 15 июня, когда протоколы июньского заседания показали, что два члена Комитета по монетарной политике неожиданно присоединились к , призывающей к повышению ставок. Во вторник, однако, фунт упал, после того как глава Банка Англии Марк Карни сказал, что не следует торопиться повышать процентные ставки в ближайшее время. Расхождение между политиками лишь усиливает волатильность валюты, в то время как внимание трейдеров обращено на выход Великобритании из и итоги выборов в стране. Как сообщали "Вести.Экономика", в ходе прошедших 8 июня досрочных выборов консервативная партия утратила доминирование в парламенте королевства. ING Groep NV ожидает, что на фоне "весьма запутанной политической ситуации в стране" фунт стерлингов снизится до $1,25, сообщил стратег .