Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Специалисты "ССК" выявили незаконное потребление электроэнергии на 400 тысяч рублей

В магазин павильонного типа по адресу Скляренко, 54 сотрудники отдела контроля учета Самарской сетевой компании приезжают с проверкой уже не впервые. Ранее недобросовестных коммерсантов уже отключали от электроснабжения, но они снова самовольно подключались к сети без заключения договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.
После проверки магазина и общения с продавцами снова выявлен факт отсутствия у владельца магазина договора электроснабжения. Нарушение фиксируют контролеры АО "ССК". Собственнику торговой точки предъявлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии с последующим выставлением счета, который он должен будет оплатить в соответствии с законом.
"После составления акта, если потребитель его подписывает, мы отдаем ему один экземпляр. Потребителю будет выставлен счет на оплату бездоговорного потребления. Расчет производится согласно действующему законодательству", — рассказывает , начальник отдела контроля учета Самарских электрических сетей АО "ССК".
Договор энергоснабжения отсутствует и в соседнем с этим магазином павильоне. Здесь также по факту выявления бездоговорного потребления электроэнергии оформлена вся необходимая документация.
После проверки владельцу данных торговых павильонов электроснабжение ограничили, отключив торговые точки от электросети, и теперь ему придется оплатить сумму в размере порядка 400 тыс. рублей за бездоговорное потребление электроэнергии в объеме 52,8 МВт/ч.
АО "ССК" ведет регулярную деятельность по борьбе с хищениями электроэнергии. Специалисты ССК проводятся как плановые проверки потребителей, так и внеплановые рейды. Каждый день более 200 контролеров региональных электросетей выявляют нарушения в потреблении электроэнергии. В среднем ежемесячно каждый контролер обходит порядка 400 потребителей. Только за 2016 год выявлено хищений электроэнергии на сумму более 20 миллионов рублей.