Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Дочка» РБК проиграла суд бывшему гендиректору

Регистратор доменных имен Ru-Center, входящий в медиахолдинг РБК, проиграл суд бывшему гендиректору компании .
«Дочка» РБК проиграла суд бывшему гендиректору
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Арбитражный суд Москвы отказал в исковых требованиях о взыскании с него 20,26 млн рублей, рассказал RNS Панов, уточнив, что рассмотрение дела происходило 22 июня.
«Мы подтверждаем, что Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований Ru-Center к Александру Панову. Юристы ждут письменного решения от суда, после его изучения будут принимать решение о целесообразности дальнейших юридических действий», - сообщил RNS представитель РБК .
Как ранее сообщало RNS, в исковом заявлении Ru-Center было указано, что в декабре 2012 года Ru-Center заключил контракт стоимостью 20,26 млн руб. с рекламным агентством «Джибб» на размещение рекламы на сайте zaycev.net. По данным Ru-Center, подрядчик не исполнил обязательства по договору и не имел договорных отношений с порталом zaycev.net. Истец утверждает, что ни у подрядчика, ни у третьих лиц не было возможности разместить рекламу на указанном сайте, а сама компания не нуждалась в этом договоре. Кроме того, компания «Джибб», которая была ликвидирована, имела признаки фирмы-однодневки. Истец настаивал на том, что эти обстоятельства являются основанием для взыскания с Панова убытков. Панов утверждал, что решения по заключению рекламного контракта он не принимал, подрядчика и цену договора определяло РБК.
«Предоставленная по запросу суда выписка с расчетного счета ООО "Джибб" показала, что за последние 5 лет оборот между ним и компаниями, входящими в холдинг РБК, составил без малого полмиллиарда рублей. Ряд платежей совершен компаниями, в которых (гендиректор РБК и Ru-Center - RNS) являлся генеральным директором. Таким образом, он знал, что данный контрагент не может быть фирмой-однодневкой», - сказал Панов, заявив, что считает подачу иска попыткой «оказать давление на потерпевшего по уголовному делу».
В апреле 2016 года Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, санкция — лишение свободы до 10 лет) по заявлению Панова о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций «Байт-Телекома» (входил в группу РБК).