Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудники ВЭБа по итогам 2016 года получат рекордную премию в размере 1,14 млрд рублей

Сотрудники (ВЭБ) по итогам 2016 года получат рекордную премию в размере 1,139 млрд руб., сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Сотрудники ВЭБа получат рекордную премию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Эта сумма рассчитана на 2177 сотрудников ВЭБа, Как подчеркивает издание, в нее не входит вознаграждение для главы госкорпорации . Размер его премии определят индивидуально, «исходя из общих принципов».

По информации газеты, эту сумму одобрил наблюдательный совет. Изначально ВЭБ планировал выплатить всем сотрудникам вознаграждения на 1,75 млрд руб. Потом сумма была скорректирована. Источник отметил, что в том числе это произошло из-за вычета размера вознаграждения для Горькова. Он добавил, что «корректировка была нелинейной, то есть нельзя сказать, что разница в первоначальном варианте и утвержденном и есть вознаграждение Сергея Горькова, это не так».

Премия сотрудникам ВЭБа за 2016 год будет состоять из общекорпоративной и индивидуальной частей, а соотношение долей будет рассчитываться в зависимости от должностного разряда, уточнил один из собеседников газеты, знакомый с методикой премирования госкорпорации.

При этом значение общекорпоративного поправочного коэффициента, используемого при расчете премирования, сам ВЭБ предложил установить на уровне 0,7 (в 2015 году — 0,6).

«Определенная логика в этом есть: новой команде ВЭБа удалось достичь финансовой устойчивости этого проблемного финансового института», — пояснил источник издания.

Ранее, по итогам 2015 года, сотрудники получили вознаграждение на сумму 637,7 млн рублей, в 2014 – 810,5 млн рублей. Тогда численность персонала составляла 1993 и 1898 человек соответственно.