Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ветеран войны у руля бизнеса. Радистка из Саратова стала «Лучшим менеджером России»

Кавалер ордена Ленина и Трудового Красного Знамени, 93-летний директор кондитерского магазина в Саратове стала победителем конкурса «Лучший менеджер России».

Ветеран войны у руля бизнеса. Радистка из Саратова стала «Лучшим менеджером России»
Фото: BFM.RUBFM.RU

В этом магазине застыло время — витрины времен Хрущева, неваляшки из 80-х и товар пирамидками, советские весы и деревянные счеты. Впрочем, кондитерский «Белочка» на главной пешеходной улице Саратова — место уникальное не только поэтому. Здесь 55 лет один директор — ветеран Великой Отечественной . Подростком копала окопы, потом прибавила себе лишний год и пошла на фронт.

Видео дня

Елена Зорина директор кондитерского магазина «Сестра работала в ЗАГСе, я пришла и говорю: «Марусь, дай мне справку, чтоб мне было 18 лет».

Впереди у радистки Зориной были Сталинград и Украина. В Саратов старший сержант вернулась из Вены, где получила медаль из рук Жукова. После войны она пошла на курсы торговых работников, а в перестройку пришлось воевать снова — уже за магазин.

«Это было страшнее, чем в Сталинграде. В Сталинграде там шли вперед, освобождали территории, а здесь исподтишка приходили с такими рожами: «Ты сегодня будешь работать под моей крышей».

Елена Михайловна бодрее, чем можно было бы представить по голосу. Она отлично выглядит и каждый день приезжает на работу. Сама. Случаев, когда людей старшего возраста не отпускает дело, не мало, правда, в основном за границей.

Саша Галицкий художник, работающий более 15 лет в израильских домах престарелых «Он был экономический советник при какой-то большой фирме, и, будучи уже в доме престарелых, он ездил за границу, куда-то в Африку и давал советы. Вторая история: владелец магазина в Тель-Авиве, который был довольно успешным человеком, который всю жизнь проработал в этом магазине женской одежды, и вот до прошлого года, пока он серьезно не заболел, надеясь, что он почему-то поправится, он ездил за границу в Германию за какими-то закупками. Подробностей не знаю. Третья история: тоже человек, который прожил много лет в Америке, у него был успешный бизнес и в Америке, и в Израиле, и он периодически исчезал для ведения дел».

Магазин «Белочка» в Саратове — достопримечательность и культовое место. Для многих горожан купить там сладкое — дань традиции, люди, которые ходили туда с родителями, теперь водят своих детей. Кстати, директор Зорина — за отечественный продукт — импортных конфет на прилавках никогда не было.