Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ритейлер Podium Market подтвердил прекращение розничной деятельности

Компания Podium Market, которая управляет сетью одноименных универмагов, подтвердила информацию о прекращении розничной деятельности, сообщили в пресс-службе Podium Market. В компании отметили, что прекращение розничной деятельности не означает закрытия всех универмагов Podium Market.

Podium Market подтвердил прекращение розничной деятельности
Фото: ТАССТАСС

«ООО "Подиум маркет" в конце прошлой недели сообщило поставщикам о прекращении розничной деятельности, а отнюдь не о закрытии магазинов Podium market», - следует из сообщения.

Видео дня

В пресс-службе уточнили, что магазины компании перейдут Stockmann.

«Магазины Podium market продолжат свою работу и отойдут компании «Стокманн», о чем уже сообщалось ранее», - сообщили в компании, добавив, что часть коллектива также присоединится к команде Stockmann.

Сколько универмагов Podium Market продолжат работу под управлением Stockmann в сообщении не уточнялось.

В мае член совета директоров компании-владельца российской сети универмагов Stockmann, Reviva Holdings, Пол Софианос сообщил RNS, что компания ведет переговоры от покупке нескольких магазинов у Podium Market.

«Мы ведем переговоры с Podium Market, некоторые их магазины интересны для Stockmann», — рассказал он корреспонденту RNS.

По словам Софианоса, речь шла о покупке 3-4 универмагов Podium Market, решение о том, будут ли они переведены под бренд Stockmann или часть продолжит работу под брендом Podium Market на тот момент принято не в было.

«Я думаю где-то три-четыре магазина (приобретем. — RNS), — уточнил он. — Podium — сильный бренд в России, особенно в Москве, в Казани, поэтому я думаю, что было бы ценно сохранить его, но мы еще не приняли окончательное решение».

Ранее на этой неделе агентство RNS со ссылкой на сообщение, которые компания разослала поставщиками, сообщало, что Podium Market уходит из розничного бизнеса.

«ООО "Подиум Маркет" настоящим сообщает о завершении розничной деятельности. Расчеты с кредиторами ООО "Подиум Маркет" будут осуществляться за счет реализации активов ООО "Подиум Маркет" в срок до 31 августа 2017 года», — говорилось в сообщения.

Сеть универмагов Podium Market существует с 2012 года, в магазинах ритейлера представлены товары российских и зарубежных модных брендов. Согласно информации на официальном сайте, сейчас у Podium Market восемь универмагов: пять в Москве, а также по одному универмагу в Казани, Сургуте и Краснодаре. Podium Market принадлежит компании Podium, основанной бизнесменом Эдуардом Киценко в 1994 году.