Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Объем строительства жилья по программе реновации в Москве составит 3,5 млн кв м в год

Порядка 3,5 миллионов квадратных метров жилья в год будут строить в Москве по программе реновации ветхого жилфонда столицы, сообщил журналистам во вторник директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» .

Объем строительства жилья по программе реновации в Москве составит 3,5 млн кв м в год
Фото: РИАМОРИАМО

«Программа реновации большая, в среднем, она подразумевает, когда наберет темпы, 3,5 миллиона метров будут строиться. Под этот объем мы подсчитали необходимое увеличение штата и оборудования», - сказал Егоров, отвечая на вопрос РИАМО.

Видео дня

Он добавил, что дополнительное оборудование для центра будет закуплено до конца текущего года. Увеличение штата запланировано с 2018 года.

Ранее во вторник Егоров сообщил, что ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» закупит 221 единицу оборудования для проверки, в том числе, отделочных материалов, оценки качества звуко- и теплоизоляции и монтажа инженерных сетей. Согласовано увеличение штата на 47 сотрудников.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил, что субсидии центру из бюджета Москвы на закупку дополнительного оборудования для проверки качества строительства, в том числе по программе реновации составили 136 миллионов рублей. В центре создадут специализированную лабораторию, которая будет контролировать качество строительства жилья в рамках программы реновации.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы объявил на встрече с президентом России 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. Голосование на портале «Активный гражданин» и в МФЦ завершилось 15 июня. Голосование в формате общих собраний продлили до 15 июля.

В голосовании по реновации приняли участие жители 4543 домов. За включение своего дома в проект программы реновации проголосовали жители 4079 домов (90%). В 2282 домах за реновацию отдано свыше 90% голосов. Еще в четверти домов «за» проголосовали жители от 80% до 90% квартир. Не войдут в программу реновации 460 домов: в 276 домах (6%) жители проголосовали за выход из программы, а в 184 пятиэтажках «за» высказались от 40% до 60% жителей.