Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биржевой брокер из Казани подал на своё банкротство: «Татфондбанк» в деле

ООО «Инвестиционная компания «Атлант» с пропиской в Казани и учредителем на Кипре подала иск о собственном банкротстве. Третьими лицами в деле выступают и его конкурсный управляющий — , передаёт корреспондент со ссылкой на базу Арбитражного суда РТ.

О суммах задолженности, послужившей причиной иска, поданного в Арбитражный суд Татарии 23 июня, ничего неизвестно. По данным ЕГРЮЛ, инвестиционная компания зарегистрирована 13 октября 2008 года в Казани. Основная деятельность — биржевые посредники, биржевые брокеры, совершающие товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. Уставной капитал — 150 млн рублей. Учредителями компании являются Дигосено Инвестментс ЛТД (Кипр) и ООО «Свиткомпани». Последняя является учредителем не со дня основания, а с конца июня 2016 года.

Видео дня

Генеральный директор банкротящейся компании — . Помимо брокерской, Купцов выступает учредителем ещё двух компаний — ООО «Бионовация» и вышеупомянутой «Свиткомпани», занимающейся финансовыми услугами. По последней компании вторым учредителем в базе ЕГРЮЛ числится Сергей Тайгин, который до февраля 2017 года был гендиректором ООО «Новая нефтехимия». Именно это ООО являлось крупнейшим акционером «Татфондбанка» с долей порядка 20%. К слову, у ООО «Новая нефтехимия» среди основных учредителей также есть кипрская компания.

Читайте также: Обанкротят или ликвидируют: подробности уголовного дела «Татфондбанка»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ПАО «Татфондбанк» был лишён лицензии 3 марта, а признан банкротом 11 апреля 2017 года. До 10 апреля 2018 года продлится конкурсное производство.

В настоящее время в регионе продолжается расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). По оценкам правоохранителей, пострадавшими являются более 100 человек, ущерб составляет около 90 млн рублей.

По версии следствия, сотрудники «Татфондбанка» представили в фиктивные документы о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчётные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Глава правления «Татфондбанка» находится в . В отношении него также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».