Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Отмыть бы надо»: гости Нижнего Новгорода о состоянии города

Благоустройство и обеспечение чистоты должно стать одним из приоритетов в развитии Нижнего Новгорода, считает член Общественной палаты Нижегородской области . Об этом он заявил, комментируя назначение Елизаветы. Солонченко на пост главы города.

«На прошлой неделе в Нижнем Новгороде проходила встреча руководителей частных образовательных учреждений, которым наш город очень понравился, но пожелание у гостей было одно, как при Екатерине Второй — «Отмыть бы надо!», — рассказал Сериков.

Видео дня

Читайте также: Новый глава Нижнего Новгорода пообещала быть честной

Также в качестве необходимых направлений в развитии должна стать эффективность муниципального управления, повышение ответственности всех подразделений городской администрации, включая районные администрации за достижение конечных результатов.

«Я считаю, что город должен определить свою стратегию развития, понятную населению, и возглавить этот процесс должна глава города. В стратегии важное место занимает предстоящий Чемпионат мира, который должен пройти через год, и 800-летие города Нижнего Новгорода. Руководство города должно поставить перед собой, всеми субъектами предпринимательского сообщества амбициозные задачи, которые должны быть достигнуты», — считает Сериков.

По его словам, имеет достаточно опыта для того, чтобы возглавить город и эффективно им управлять: «Мои надежды на новый этап в истории Нижнего Новгорода, если кратко, следующие: повышение эффективности городского управления за счёт взаимодействия со всеми ветвями власти и усиления взаимодействия с горожанами и общественными организациями».

Как сообщало ИА REGNUM, Елизавета Солонченко 21 июня 2017 года была избрана главой Нижнего Новгорода. За ее кандидатуру единогласно проголосовали 39 депутатов городской думы, включая , также выдвинувшего свою кандидатуру на этот пост.

Читайте также: Глава Нижнего Новгорода избран без согласования с Москвой

В политических кругах Солонченко считается «игроком» команды бывшего главы города, вице-спикера регионального Законодательного собрания , имеющего устойчивое лобби среди депутатов гордумы и Заксобрания и находящегося в противостоянии с губернатором .

В связи с этим ряд экспертов полагают, что ничего нового Солонченко в управление городом не привнесет, так как является достаточно номинальной фигурой, а реальное управление городом осуществляется совершенно иными людьми, стоящими за ее спиной и обеспечившими ее прохождение в кресло главы муниципалитета.

Читайте также: «Хождение термина «легитимность власти» в Нижнем Новгороде можно запретить»

Необходимость в выборе нового главы Нижнего Новгорода возникла после того, как предыдущий глава города подал в отставку. По официальной версии, отставка Карнилина была связана с достижением им пенсионного возраста.

Читайте также:Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?

По версии приволжского полпреда Михаила Бабича, отставка Карнилина стала результатом антикоррупционного расследования.