В Комсомольске-на-Амуре началось строительство двух паромов для Сахалина

В Комсомольске-на-Амуре, в (АСЗ) сегодня, 30 июня, произведена торжественная закладка двух новых паромов для линии Ванино-Холмск, передает корреспондент .

В Комсомольске-на-Амуре началось строительство двух паромов для Сахалина
© ИА Regnum

Читайте также: Хабаровские судостроители обеспечат транспортную доступность Сахалина

Новые паромы усиленного ледового класса будут иметь неограниченный район плавания вне зависимости от погодных условий. Они станут надежным связующим звеном между Сахалином и материковой частью России.

Судостроители обещают, что новые паромы будут преодолевать путь от свободного порта Ванино до сахалинского порта Холмск, двумя пунктами паромной переправы Ванино-Холмск, максимум за 24 часа.

— сказал генеральный директор Амурского АСЗ .

Как сообщало ИА REGNUM, транспортная недоступность является ключевым препятствием для развития Сахалинской области. Ранее на линии Ванино-Холмск работали 10 паромов класса «Сахалин», 9 из них брали железнодорожные составы, автомобили и пассажиров, 10-й перевозил опасные грузы и людей на борт не брал. Сейчас паромов осталось всего 3, один из них по-прежнему перевозит опасные грузы. Большие проблемы у единственного островного региона РФ и с транспортной доступностью Курильских островов. Для решения этой проблемы на Хабаровском судостроительном заводе будут построены два новых грузопассажирских судна.