Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Префект Южного округа столицы Алексей Челышев ответил на вопросы жителей

Префект Южного округа столицы провел плановую встречу с жителями. На ней он рассказал об итогах голосования по программе реновации жилья, а также ответил на вопросы жителей.

Префект Южного округа столицы Алексей Челышев ответил на вопросы жителей
Фото: Департамент территориальных органов исполнительной власти города МосквыДепартамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

В списки для голосования по Южному округу вошли порядка 360 пятиэтажек.

— 335 домов в округе поддержали программу реновации, 25 не пожелали в нее войти, — сообщил Челышев.

Кроме того, жители еще порядка 40 хрущевок, не вошедших в предварительные списки для голосования, изъявили желание участвовать в программе. Такое решение они приняли на собраниях собственников.

Больше всего пятиэтажек, включенных в списки, — в районе Царицыно — 140 домов. Жители каждого из них проголосовали за переезд из ветхого жилья.

При этом в большинстве случаев собственники поддерживали эту программу абсолютным большинством.

— Мы собрали все предложения по размещению стартовых площадок в округе, — продолжил Челышев. — Столичный стройкомплекс уже приступил к разработке документации.

Площадки для переселения, по словам префекта, есть в каждом районе округа. Так, жители Бирюлево Восточного потенциально смогут переехать в микрорайон «Загорье».

Некоторых горожан, волновал вопрос содержания домов. Пятиэтажка вошла в программу. После этого, по словам Елены, содержать двор стали хуже: бордюры не подкрашивают, кустарники не стригут.

— Обслуживать жилой фонд в полном объеме до тех пор, пока дом не демонтируют, — это обязанность ГБУ «Жилищник». Никакого распоряжения о прекращении обслуживания не было, — заверил префект.

Немало вопросов поступило от обманутых дольщиков ЖК «Царицыно». Алексей Челышев заверил, что ни одного дольщика город в беде не бросит.

По словам соинвесторов жилого комплекса, в последнее время участились провокационные заявления: их дома достроят благодаря программе реновации, и заселят туда жильцов пятиэтажек. Префект заявил, что ЖК «Царицыно» к этой программе никакого отношения не имеет.