Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Общественники опубликовали видео нарушений на транспорте Бердска

Оказалось, что на муниципальных маршрутах Бердска не обилечивают пассажиров. Деньги за проезд принимают водители и только на выходе, что уже является нарушением, а кондукторы даже не встают с сидений. Во время движения на маршруте №1 в кабину водителя регулярно садились посторонние люди, не платили проезд и отвлекали разговорами. Были случаи, когда на конечных остановках водитель и кондуктор покидали автобус, оставляя кассу и документы в салоне. При этом двигатель продолжал работать.

Общественники опубликовали видео нарушений на транспорте Бердска
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Общественники также отметили, что в салонах отсутствует карта маршрута, терминалы по безналичному расчету не печатают чеки, пассажирам не всегда выдается сдача, ну и без «зайцев» при таком порядке не обошлось.

Видео дня

«Выявленные нарушения многочисленны, но все они сводятся к очевидному – руководство муниципального учреждения практически не контролирует выручку предприятия, оставляя значительный простор для сокрытия прибыли, – говорит руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. – Не удивлюсь, если это предприятие убыточно. На маршрутах даже обилечивание не производят, а ведь билет для пассажира не просто проездной документ. Это и страховой полис. А для руководства МУПа – отчетный документ. Уверен, что в Бердске необходимо кардинально менять всю систему учета пассажиропотока».

По итогу рейда общественники намерены обратиться в с просьбой провести проверку МУП «Бердское автотранспортное предприятие» на предмет соблюдения транспортного законодательства.

Добавим, что два месяца назад в Бердске вышли на маршруты сразу шесть новых «ПАЗиков». Эти автобусы были подарены губернатором к юбилею города в прошлом году. «Автобусы распределили по четырем направлениям: три автобуса по маршруту №1 (ездит до микрорайона «Белокаменный»), по одному – на третьем, четвертом и пятом, – говорит руководитель транспортного отдела Бердской администрации Надежда Нятина.

Напомним, что сертификат на приобретение транспорта главе Бердска вручил губернатор Новосибирской области в день 300-летия города. Предполагалось, что будет куплено десять единиц транспорта, однако из-за недобросовестности поставщика один из аукционов был сорван. В итоге Бердск пока располагает только шестью «ПАЗиками» и одним междугородним автобусом, на очереди автобус с пандусами, который пойдет по третьему маршруту. А спор относительно еще двух «единиц» пока решается в суде.