Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ВТБ Капитал» станет организатором SPO акций ПИК

«» назначен первым организатором вторичного публичного предложения (SPO) акций застройщика ПИК, сообщает компания.

«ВТБ Капитал» станет организатором SPO акций ПИК
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Дальнейшее наращивание ликвидности ценных бумаг остается одним из приоритетных направлений работы в рамках новой стратегии. Компания подтверждает планы по проведению в среднесрочной перспективе вторичного публичного предложения акций (SPO), первым организатором которого назначен “ВТБ Капитал”», — отмечается в сообщении.

В материале добавляется, что, по мнению основного акционера и менеджмента компании, цена акций ПИК на данный момент «не в полной мере отражает ее фундаментальную стоимость…, и ПИК продолжает активно работать с инвестиционным и финансовым сообществом для развития обратной связи».

5 июня ПИК сообщил, что структуры основного акционера застройщика достигли соглашения о выкупе пакетов акций, принадлежащих компаниям и , и консолидации контрольного пакета акций ПИК, сообщает компания. После закрытия сделки и завершения всех обязательных процедур Сергей Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций ПИК.

в качестве портфельного инвестора приобретает квазаказначейские бумаги, соответствующие 7,6% доли в компании.

Сергей Гордеев также получил одобрение на консолидацию 100% акций ПИК. В компании отмечают, что данное действие носит технический характер. «Получение одобрения было необходимо для консолидации контрольного пакета и реализации обязательного предложения по выкупу акций. Данное действие носит технический характер и не является индикатором изменения стратегии Компании на рынках капитала», — уточняется в материале.