Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Татфондбанк намерен обратиться в суд с иском о банкротстве одной из компаний Мусина

(АСВ) в качестве конкурсного управляющего намерено обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве компании одного из своих основных акционеров — ООО «Новая нефтехимия». Об этом говорится в сообщении в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений. Директор «Новой нефтехимии» проходит по одному уголовному делу с Мусиным в статусе подозреваемого.
«ПАО “Татфондбанк“ в лице конкурсного управляющего — государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов — сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью "Новая нефтехимия" (ИНН 7707662379, ОГРН 1087746535117, адрес место нахождения: 420111, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Баумана, д. 9А, офис 402) несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)"», — говорится в сообщении.
По данным справочника ЦБ по кредитным организациям на 26 января 2017 года, «Новой нефтехимии» принадлежало 17,36% капитала Татфондбанка. Конечными собственниками компании были бывший председатель правления банка Роберт Мусин, а также .
3 марта отозвал лицензию у Татфондбанка и входившего с ним в одну группу лиц Интехбанка. Экс-глава Татфондбанка банка арестован и находится под следствием. Ему предъявлены обвинения по ст. 159 ч. 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурантами уголовного дела также является бывший зампред правления Татфондбанка , генеральный директор и финансовый директор . В статусе подозреваемых остаются директора ООО «Роял Тайм Групп» и директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин.