Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Доллар замахнулся на $63»

Индекс деловой активности в июне показал снижение с 56,3 до 55,5, что придало импульс к падению курса рубля уже в самом начале торгов на 5 июля, заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик компании АНАЛИТИКА Онлайн . Котировки пары USD/RUB за первые два часа торгов среды выросли на 75 копеек до 59,75 и ожидается продолжение.
«Так как 5 июля вечером будут опубликованы протоколы заседания , у многих трейдеров вырастают аппетиты к риску и они скупают американские доллары, что толкает его курс вверх. Эти протоколы могут дать новые ориентиры по дальнейшей монетарной политике ФРС, а с учетом того, что в последние месяцы даже глава ФРС стала приверженцем ужесточения политик, можно предположить, что сегодня нас вновь ожидают более жесткие заявления регулятора», — пояснил Чернов.
«В таком случае подорожание доллара сможет продолжаться и до конца текущей недели. Если же по факту протоколы будут нести в себе более мягкие высказывания, то и весь сегодняшний рост курса доллара может сойти на нет. С технической точки зрения до вечера котировки могут вырасти до отметок 60,30 — 61,00», — считает эксперт.
«Если же говорить про более долгосрочные перспективы, то наиболее вероятно продолжение тренда на ослабление рубля, так как по нефти образовался долгосрочный нисходящий тренд, а зарубежные инвесторы теряют интерес к российским активам», — отметил Чернов.
«Сейчас объемы ставок от американских хэдж-фондов на падение рубля значительно увеличились и они уже значительно опередили ставки на рост. Поэтому в долгосрочной перспективе доллар имеет все шансы протестировать отметки 62 63», — полагает эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, на 5 июля официальные курсы составляют 59,22 рубля за американскую валюту и 67,29 рубля за евро. Обе оценки пересмотрены на повышение, на 26 и 9 копеек соответственно. Цены на нефть марки Brent снизилась на 0,12% до $49,55 за баррель, WTI — на 0,19% до $46,98.
Читайте также: «Рубль заждался сигналов от нефти»