Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Нефть в режиме ожидания»

Нефть марки Brent дорожает в цене в последние две недели и сегодня, 5 июля, котировки вплотную подошли к психологической отметке в 50 $ за баррель. Скорее всего, им не удастся преодолеть сегодня данный рубеж, так как ожидаем подорожания американского доллара в течение всего дня на фоне ожидания публикации протоколов , заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик компании АНАЛИТИКА Онлайн .
«Когда дорожает доллар, нефть теряет в своей стоимости. Поэтому, трейдерам рекомендуется присмотреться сегодня к продажам Brent. А вот после публикации протоколов может последовать и обратное движение котировок, если мега регулятор не оправдает надежд инвесторов», — сказал эксперт.
В таком случае, по его мнению, «рост котировок Brent сможет привести их отметке 51,50, где вновь рекомендуеся присматриваться к продажам, потому что это наиболее выгодные цены в долгосрочном нисходящем тренде, продолжающемся четвертый месяц подряд».
«6 июля выйдет публикация запасов сырой нефти в США от Информационного агентства энергетики (EIA). Эта публикация будет наиболее важна для ценообразования. Но здесь прогнозировать что-то заранее очень сложно, так как данные регулярно разнятся и никакой тенденции уже не наблюдается, как это было ранее, когда с самого начала года американцы то и дело только лишь наращивали добычу и запасы», — пояснил эксперт.
«Для того, чтобы спрогнозировать завтрашнее движение цен, нужно дождаться публикации предварительных данных от американского института нефти (API), который выйдет вечером 5 июля», — отметил Чернов.
«Если рост запасов в США продолжится, то до конца текущей недели Brent может упасть до $47 за баррель. Если запалы снизятся, то отметки в $51,50 и $53 за баррель станут следующими целями для котировок», — считает эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, 5 июля цены на нефть снижаются из-за ситуации вокруг КНДР. Нефть марки Brent снизилась на 0,12% до $49,55 за баррель, цена на нефть WTI упала на 0,19% до $46,98.
Читайте также: «Нефть: тенденция к росту сохраняется»