Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Федерация практической стрельбы пока не обсуждала дальнейшую поддержку с владельцем «Югры»

Федерация практической стрельбы России не обсуждала дальнейшую поддержку с основным собственником Алексеем Хотиным, рассказал RNS президент федерации .

Аналитики АКРА не ожидают паники среди вкладчиков «Югры»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Хотин финансово поддерживает ФПСР.

«Нет, не обсуждали еще ничего. Пока все как раньше... Планируем увидеться. Пока еще не запланировали (встречу. — RNS)», — сказал он RNS.

По словам Крючина, между федерацией и Хотиным не заключено каких-либо спонсорских контрактов.

«У нас бессрочное соглашение. Он просто каждый год нам помогает. У нас нет никакого специального контракта, у нас попечитель — один из руководителей банка, Алексей Хотин, и он просто каждый год помогает», — сказал RNS Крючин, подчеркнув, что Хотин не просит размещать рекламу банка.

Виталий Крючин добавил, что федерация не является клиентом банка «Югра».

«Югра» выступала партнером Ночной хоккейной лиги, Международной федерации самбо и мини-футбольного .

Ранее представитель Ночной хоккейной лиги сказал RNS, что контракт между «Югрой» и НХЛ истек в мае, и лига не является клиентом банка.

В Международной федерации самбо и «Динамо» отказались комментировать ситуацию.

10 июля ввел временную администрацию в банк «Югра» на шесть месяцев «в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». Также введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. Цель введения временной администрации — выяснение реального положения кредитной организации. По словам зампреда ЦБ Василия Поздышева, собственник и топ-менеджмент 10 июля были в банке.

Компания Хотина Radamant Financial владеет 52,43% акций «Югры».