Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новак назвал сроки запуска ТЭС в Крыму

Министр энергетики РФ назвал сроки запуска в эксплуатацию строящихся ТЭС в Крыму. По его словам, первые блоки ТЭС, куда сейчас поставлены турбины, заработают в первом квартале 2018 года. Это произойдет независимо от возможного отзыва турбин.
Новак назвал сроки запуска ТЭС в Крыму
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации, - сообщил министр ТАСС. - Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты. Первые блоки в первом квартале 2018 года будут запущены.
Напомним, компания "Технопромэкспорт" ("дочка" ) закупила четыре комплекта турбин SGT5-2000E для крымских энергообъектов на вторичном рынке, а затем модернизировала их силами российских заводов и инжиниринговых компаний. В свою очередь, немецкая создала специальную рабочую группу, которая проверит информацию о поставке ее оборудования в Крым.
Строительство двух тепловых электростанций по 470 мегаватт каждая и стоимостью 49 миллиардов рублей предусмотрено федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года". Они увеличат собственную генерацию Крыма до 1350 мегаватт.