Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спортивного чиновника поймали на хищении 2,2 миллиона рублей

По данным следствия, в 2015 году мэрия Новосибирска выделила «Центру зимних видов спорта» 7,2 миллиона рублей для установки новой хоккейной коробки в ледовом спортивном комплексе «Локомотив» в Первомайском районе.

Спортивного чиновника поймали на хищении 2,2 миллиона рублей
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Руководитель организации Константин Каширин вступил в преступный сговор с директором «МаленГрупп» Максимом Фишером и, используя свое служебное положение, обеспечил в 2016 году победу этой компании в тендере по поставкам спортивного оборудования.

Из перечисленных на счета фирмы 7,2 миллиона рублей было приобретено оборудование у стороннего поставщика на 5 миллионов рублей. Оставшиеся 2,2 миллиона Каширин и Фишер присвоили себе.

В ходе допроса 32-летний Максим Фишер признал свою вину и рассказал о подробностях аферы. 49-летний Константин Каширин причастность к хищению признал частично.

«Центральный районный суд 12 июля 2017 года рассмотрит ходатайства следователя о применении в отношении директора ООО «МаленГрупп» меры пресечения в виде домашнего ареста, в отношении директора МАУ «Центр зимних видов спорта» — меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали VN.ru в региональном управлении .

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Расследование преступления продолжается.

Ранее раскрыли «аферу века», которую организовали начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска вместе с директором риелторской фирмы «Новосибирский дом» Павлом Селякиным. Они отчуждали муниципальные квартиры по заниженной стоимости, оформляли их на родственников, после чего продавали уже по рыночной цене. Таким образом бюджету Новосибирска был нанесен ущерб более чем на 18 миллионов рублей.